http://www.urantia.ru/forum/forum_posts … 1316e61354
Просматривая ещё раз фильм «Властелин мира. Никола Тесла» почему-то задумался о Высшем Существе, об отражательной системе, о Мажестоне. В своих изменённых состояниях сознания он черпал посредством образов и видений информацию и идеи для своих новых открытий. У Таинственных Наставников человека есть возможность знакомить разум человека с пока ещё недостижимым опытом. Такие сверхоткрытия не раз происходили в истории человечества. Сам Тесла утверждал, что всего-навсего просто видит уже существующие вещи, а вовсе их и не открывает. «Человек, появившийся не в своё время» – таким он себя, видимо, и считал, вполне понимая этот факт, работал на будущее…
Он был обычным ребенком, ничего особенного. Все изменилось в одночасье – погиб его любимый брат. Это был страшный удар, буквально перевернувший жизнь Николы. Начались невыносимые ночные кошмары. Усилием воли мальчик стал замещать жуткие видения другими картинами. Сначала это были картины мира, в котором он жил. Но в какой-то момент неожиданно для себя он стал совершать экскурсии за пределы знакомой реальности.
«Так начинались мои ментальные путешествия. Сначала смутно, а потом лучше я видел новые места, города, страны. Жил там, встречался с людьми, заводил друзей. В это трудно поверить, но они мне столь же дороги как моя семья и столь же реальны». [Никола Тесла]
Вот что писал ученый о своем первом опыте:
«Я бился над этой проблемой несколько лет. Это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу его. Мой мозг был напряжен до предела, и в какой-то момент случилось немыслимое – я слышал тиканье часов в трех комнатах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местонахождение предметов благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание. Проносящийся вдали экипаж сотрясал мое тело и вдруг я увидел вспышку, похожую на маленькое солнце. В одно мгновение истина открылась мне. Это было состояние абсолютного счастья. Мысли шли нескончаемым потоком, и я едва успевал фиксировать их ...
…Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует…
…Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом»». [Никола Тесла]
Тесла знал, о чем говорит.